>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>通知公告
吉林市人民政府| 2017-09-27| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
纪委通报八起违反中央八项规定精神及责任追究典型案例

为充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围,国庆中秋前夕,省纪委通报8起违反中央八项规定精神及责任追究典型案例,安排部署廉洁过节工作。

这8起典型案例是:

长春市绿园区卫生监督所所长张健因下属人员违规使用公车、醉酒驾车问题受到责任追究。

桦甸市气象局局长崔明磊因下属人员多次违规使用公车问题受到责任追究。

四平市第三高级中学党委书记、校长苏亚利,党委副书记、副校长郑冬因默许班子成员违规操办婚庆问题受到责任追究。

通化市二道江区农牧水利局党委原书记廉法鑫因多名班子成员及下属人员违规收送礼金、公车私用等问题受到责任追究。

抚松县林业局露水河林场副场长纪贵军因下属人员违规使用公车问题受到责任追究。

扶余市粮食局纪委原书记郑国学因下属单位违规公款购买烟花爆竹、违规公款宴请等问题受到责任追究。

通榆县粮食局办公室负责人高国尊因下属人员违规使用公车问题受到责任追究。

公主岭市中心医院办公室主任张亦男、副主任王雪因下属人员违规使用公车问题受到责任追究。

通报强调,全省各级党组织和纪检监察机关要站在维护以习近平同志为核心党中央权威和集中统一领导的高度,切实承担起管党治党的政治责任,进一步加大查处问责力度,在严肃查处违反中央八项规定精神问题的同时,严格依据《中国共产党问责条例》和我省实施办法、《吉林省纪检监察机关问责工作启动实施办法》,坚决实行“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,层层传导压力,不断释放“有权必有责、有责要担当、失责必追究”和“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

通报强调,国庆、中秋将至,各级党组织和纪检监察机关要认真落实省纪委监察厅《关于强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》要求,进一步严明纪律规定,加强监督检查,严肃查处问责,强化通报曝光,为党的十九大胜利召开营造良好政治生态。