>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2017-10-12| 信息来源:永吉县
打印 |
字号: v|
送医送药送健康 济困扶贫暖人心——永吉县政协医药卫生界委员开展下乡义诊活动

为推进健康扶贫工作的深入开展,切实解决偏远乡村百姓看病难问题,永吉县政协医药卫生界委员在组长张士军的带领下,赴西阳镇东响水村开展送医送药下乡义诊活动。  当天上午,医药卫生界委员一行15人组成的医疗服务团队来到西阳镇东响水村委会,为前来参加义诊的村民免费测量血压、血糖和心电图等,详细询问村民的病情、病史,耐心解答村民的疑问,对村民的健康情况进行详细记录,向村民普及医学常识和健康知识,为村民们发放所需药品。    

此次活动共有76名群众前来就医,发放药品47种,义诊活动得到了村民的一致好评。

县政协委员、医药卫生界工作组组长张士军接受记者采访时表示,县十四届政协成立以来,医药卫生界的委员们立足本职,发挥各自优势,积极参与政协各项活动,今天组织义诊活动深入到乡村,是我们医药卫生界委员认真履职的表现,也彰显了作为一名政协委员的价值和作用,在今后的工作中,我们将一如既往的开展义诊活动,同时也搞好调查研究,真正把群众的心声反映到政协组织,不负我们肩负的职责和使命。


(图为送医送药下乡义诊活动现场)


(图为送医送药下乡义诊活动现场)