>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2017-10-12| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
磐石市黑石镇大力发展“五色”经济

近年来,磐石市黑石镇把发展现代化农业经济作为调整产业结构促进农民增收的主要途径,全力发展以葡萄、木耳、高粱、刺嫩芽、灰苏子为主的“五色”农业经济。

黄营村的鲜食葡萄种植已有20多年的历史了,在镇政府大力扶持和科学引导下,种植户成立合作社,社员由起初的三两户发展到75户,成为磐石市最大的葡萄种植基地。紫色经济得到迅猛发展。

黑石镇还对黄营村的木耳产业进行调整,培育近年新兴品种玉木耳,并引入温室大棚、吊袋木耳等新技术,使传统木耳种植产业焕发生机。目前该村种植木耳31万袋,年收入7万元。

在巩固现有紫色和白色产业的同时,黑石镇党委大力挖掘、培养产业带头人,拓宽新增收渠道,滋生出以高粱种植为代表的红色产业,以刺嫩芽种植为代表的绿色产业,以灰苏子种植为代表的灰色产业,同时涌现出一大批产业种植大户。

五色经济拓宽了黑石镇农民的致富路,改变了农民面朝黄土背朝天的劳作模式,黑石镇将不断完善特色经济作物品种,扩大种植面积,让居民的钱包鼓起来。